Небылицы

Сергей Колпаков Торез
Есть весёлая волшебная страна -
Небылицы называется она.
Там живёт чудной, смешной народ,
Делают там всё наоборот!

Там всё шиворот навыворот кругом,
Ходит, бродит весь народец кувырком.
Все дома стоят на трубах, крышей вниз,
Утром спать ложатся люди на карниз.

Дверью окна служат им, а дверь – окном,
На цепи там совы охраняют дом.
На полях там колосятся калачи.
С неба падают конфеты и мячи.

Рыбы по небу летают и киты,
Ну а в речках у них водятся коты.
В решете там носят воду все подряд
И при встрече "до свиданья" говорят.

В роще трель выводит звонко воробей,
В школах дети учат там учителей.
Запрягают лошадь задом наперёд,
В печках жарко там потрескивает лёд.

Травы косит населенье сапогом, 
Чай едят и запивают пирогом.
И деревья садят там корнями вверх.
Все болезни там вылечивает смех.

Коль хотите эту вы страну найти,
Вам не надо собираться, в путь идти,
И не надо компас с картою вам брать.
Нужно лишь глаза закрыть – и помечтать.

24 – 25. 02. 99г.


Картинка - doshkolnik.info/biblio/st_putan.htm