Натурщица

Яна Лымаренко
Сиял сентябрь,
Провинциальной грешнице.
Летела вверх,
Потёмкинская лестница…
Был разговор,
Ничем не обоснованный,
И мой портрет, тобою нарисованный.
…пыль, ералаш
В квартирке заштрихованной,
Вновь карандаш,
Метался, околдованный.
Весь антураж,
Безмолвного творения.
Игра и блажь
Свободного падения…
Какой соблазн,
Прикосновенье к линиям!
О-о-о!  это казнь!
Но не был ты помилован…
Так солгала мечта,
Шальная, тайная.
Ушла в закат,
Натурщица случайная…