Эолова арфа

Алёна Емелина
Обледенелые склоны
Влагой заплавлены складки
Стеклянные водопады
Висят, камней не касаясь

Струны эоловой арфы
Перебирает ветер
Гулких песен февральских
Нет холодней на свете

Арфа в ветряных пальцах
Сыплет серебряным звоном
Пронзительно-больно плачет,
Кличет охотничьим горном.

Глубоки ее струнные вздохи
Им навстречу выходят олени
И склоняют рога золотые
Над ледяной купелью

Чудесное – происходит
По высшему благоволенью
Танцуют в кругу хоровода
Хрустальные зимние феи

Замираю – ни боли, ни холода -
Висок приложила к снегу
Вслушиваюсь в аккорды
От восхищенья – немею