Потерял ветер...

Валентина Горностаева
Потерял ветер скрипку средь поля,
Пробежал сквозь ковыльный ковёр.
А без музыки ветер без доли,
Стал беззвучным небесный шатёр.
Не наполнены звуками дали,
И нестроен без музыки хор
Птиц лесных, петь они перестали,
Потускнел неоглядный простор.
Пробегусь-ка я с ветром по полю,
Скрипку-песню ему отыщу,
И верну ветру вольную волю,
И стихи я ему посвящу.
Запоёт белый свет вместе с ветром,
У меня же есть песня своя,
О печали порой предрассветной,
О мечтах, о далёких краях.
Сброшу грустные мысли, я скину,
Пусть душа не томится тоской,
Край родной всё равно не покину,
Где простор, и полёт, и покой.