Гимн Богине

Петелина Мария
У реки Силар* был загнан олень, Диана**.
Если боль это благо - вершина могла быть круче.
Если боль это казнь - я вижу в ней два изъяна:
это можно терпеть; и покорности боль не учит.
Эта шкура - тебе. Эта жертва достойна чести.
Набирайся же сил, и спасибо тебе за всё.
Мы проснёмся однажды в голодных чумных предместьях,
наречем Свободой и в храмы тебя внесем.



*место гибели Спартака
**непопулярная среди римских патрициев,
Диана считалась заступницей и покровительницей рабов.