На льду прекрасная принцесса

Осталась Ли
1990 -- 1995гг

     *  *  *  *  *
На льду -- прекрасная принцесса,
а вне -- смешливый сорванец,
жива гармонией процесса
творить слияние сердец

и музыки в единый образ,
и в этом образе мила,
подвластна музам, но свободна,
петрушка, бабочка, юла!

Шагов дорожки, дуги, тройки,
за ними "скобы" и "крюки",
упорных ножек абрис тонкий --
ружья взведённые курки!

Тройной тулуп, поддержка, сальхов
(партнёр споткнулся -- пронесло)
коньком расчерчен лист хрустальный,
на нём поэзия без слов!

И Эвридиче, и Орфео,
и Зевса гром -- один прыжок!
Богиня ростом в три портфеля,
в полёте -- Лена-Бережок!

P.S. через 17 лет. Моя героиня -- самая замечательная и храбрая девушка, из когда-либо выходивших на лёд! Правда, немножко подросла!