Севан упрятан Богом в горы...

Эдуард Мхитарян
                Анжелике Кароян


Севан упрятан Богом в горы,
До лучших дней - гласит молва.
Иконописные узоры
По берегам хранит трава.
Когда иссохнут океаны
И ледники сойдут на нет,
Всевышний - водами Севана
Обогатит весь белый свет.
И вместе с этими волнами
Вернётся к людям благодать.
Вражды и бед угаснет пламя,
И перестанет мир страдать.
..........................
А ныне кто поможет Богу
Святую воду сохранить?
Кто к Храму выстроит дорогу,
Чтоб  по оврагам не бродить?
Кто воскресит былую славу
Лазурной глади этих мест,
Чтоб водрузить над ним по праву
Животворящий Божий Крест?
...........................
Севан упрятан Богом в горы,
Не для себя, но для людей!
И пристальным следит Он взором
Над воплощением идей...


(Да простит меня  фотограф  И.Дементиевский, чей уникальный снимок приобщил я к своему посланию  в качестве иллюстрации)