Смерть на бис

Алёна Лёшина
               Наблюдая за падающим листом...   

***       
смерть на бис:
с высоты, недоступной глазу,
упасть вниз,
но медленно и не сразу,-
сначала скользить в эфире,
словно танцуя вальс,
а после этого мирно,
плавно лечь на асфальт,
быть сметенным к своим, - гореть,-
дворником нелюдимым,
и поджечься, и долго тлеть,
исходя белым дымом
оставляя в воздухе полосы,
и услышав возгласы
восхищенных прохожих:
«Как осенью пахнет! Боже!»,
наконец понять, для чего все это -
жизнь внутри, зеленая юность,
тревожное  лето,
долгий танец падения оземь,
«Так вот оно что, я - Осень!
Какое счастье!»
и кануть - целого частью,
уходящим гостем,
оставшись для здешних  горстью
пепла...