Больше, чем счастье

Вритти
Я так же как и ты верила,
Любовь способна жить вне времени.
Я строила, старательно складывая
Кирпичик к кирпичику.
Казалось надо так.
Казалось навсегда!
Но словно сквозь пальцы вода
утекает все самое постоянное, дорогое.
Сознательная неволя.
Чем дольше строишь,
тем больнее выходить из роли
счастливого случая, казавшегося судьбой.

А я везучая! Я сильная!
Но не всесильная, вовсе не герой.
Постой! Не делай скидку на эмоции,
я не юродствую, я не зову боль.
Я просто знаю немного больше
и оттого горше и на губах соль.
И это только кажется,
что параллели вяжутся в одно целое.
Такой хрупкий ты, такой светлый!
Выстрадал больше чем счастье!
 
Покой...