Не случайно

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/09/05/1701 "Случайно, в девяностых где-то" Паваник
Фрагмент оригинала

"Когда под завыванье это,
По стойке - "смирно", зал встаёт,
То никаких сомнений нету,
Что каждый в этом зале - врёт.

И мне понятно, лишь - "элите"
Предназначался этот гимн,
Лишь для "ГОСПОД"! А, Вы, простите,
Равны ЗАЩИТНИКАМ простым."
----------------------------------------

Нет, для меня не просто это.
Ни про господ, ни про князей...

Меня "не грели" их портреты,
когда водили нас в музей

Но было много их, не горстка,
когда Россию в эти дни
покинули Куприн, Сикорский,
Алёхин... Не они одни

Вожди сулили людям счастье,
купив задёшево любовь.
Но были те, кто и в ненастье
вступил в борьбу с преступной властью,
бесстрашно проливая кровь.

Хоть было мало их отваги
и многие легли в степях,
они ушли, верны присяге,
не опозорив гимн и флаг.
. . . . . . . . . . . . .
Терпел народ, согнувши выю,
уж не надеясь взять своё...

Ты прав. Согласен, мимикрия.
Да раньше не было ль её?

Под дулом ведь чего ни "впаришь" -
враз поднимают руки "ЗА",
и "слово гордое "товарищ"
кололо уши и глаза.

Произнести совсем не сложно,
ну, а припомни: в струнку стань
и назови (поскольку должен)
ты так любую мразь и дрянь...

В истории зияют дыры,
да дело ль в гимнах и князьях...

Не придаётся честь к мундиру -
она - у каждого своя