Сущности

Дмитрий Гавриленко
Иду пешком,
А ездил
На телеге и в автобусе,
Троллейбусе и метро.
Летал
На качелях и в самолёте,
Что столетье назад
В  совокупности
Было бы невозможно.
В  этом  я вижу
Сущности
Человека и века –
Практичного и эклектичного,
Шумного и умного.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Это стихотворение 1982 года, вошедшее в "Брянскую тетрадь" (книга лирики "Рукотворный"), переведено на английский язык.

ESSENTIALITIES
I walk
I y back
 In totalwent
  On a cart and on a bus
 Trolleybus and metro.
 Flew
 On a swing and in an airplane
 What centur
 It would be impossible.
 In this I see
 Entities
 Man and century -
 Practical and eclectic,
 Noisy and smart.
 Dmitry GAVRILENKO