Тыквенная каша

Надежда Бесфамильная
http://www.youtube.com/watch?v=EfFOZUPAXlw

Где хранят рассветы для росы стеклярус,
Где в закаты дрёма  тянет  чай с медком,
На задворках лета отдыхает август
В гамаке, сплетённом рыжим пауком.

Всё, что не сгорело, доцветёт, дозреет,
На пожарах лета тлеют угольки:
Тыквами кареты разбросала фея,
Запрягай, кто смелый, да кому с руки.

Призрачно  и пытко выдохнет сиренью
И рассыплет сахар первенец-мороз,
Паучиха выткет на моё смиренье
Белую рубаху в непокорный рост.

Ветер за спиною рукава  завяжет,
Будто бы и не был мне по жизни друг,
Из кареты сварят тыквенную кашу,
Отправляюсь пешей на осенний круг.