Звезда любви...

Валентин Клементьев
Произведение написано по мотиву романса Александра Малинина "Гори звезда"


Гори звезда - огнём восхода,
Вся жизнь тобой озарена,
И крест святой, по воле Бога
Храни счастливые года.

Луч оживёт из поднебесья,
Блеснёт росою поле ржи,
С тобой любовь, мы будем вместе,
Ты только в памяти живи.

Звезда любви, звезда печали!
Разбудит пламенную страсть,
Вновь облака нас повенчают
И мне бы только не пропасть.

Развею чары колдовские,
И пусть беснуется луна,
Я навещу места святые,
Гори, гори - моя звезда!

Напьюсь вина, тоски сердечной,
Рвану по полю на коне,
И будет месяц в небе млечном
Подковой плыть к моей звезде.