На лугах

Ксения Приходько
На лугах поэзия вещает
Серебристым голосом пророка.
На коне здесь часто проезжает
Тот, кто устремлён душой далёко.
И меланхоличные осины
На лицо надвинули вуали,
Смотрят со влюблённостью стыдливой
Вслед поэту, мчащемуся в дали.
А поэту снилась этой ночью
Муза, что зовёт его давно,
Ведь её сапфировые очи
Ночью летней видел он в окно.
Он спешит, - куда? – и сам не знает,
И к чему напрасно выбирать,
Если без труда перо страдает,
А в кармане – для стихов тетрадь!
Что ещё душе влюблённой надо?
На коне, а может быть, пешком,
Он туда стремится, где отрада
Завладеет вмиг его пером.

                26. 08. 2010г.