Вы встречали в лесу кабанов?

Наталья Родивилина
Вы встречали в лесу кабанов –
Этих диких и страшных зверей?
Видел я! Рассказать вам готов -
Вы поближе садитесь скорей:

Пятачки, как у наших свиней,
А щетинка погуще, торчком..
Цвет, конечно, немножко темней,
Уши те же и хвостик крючком

Ну, а хрюкают так же – Хрю! Хрю!
Только громче, конечно, раз в пять!
Я вам честно сейчас говорю –
Так хотелось из леса сбежать!

Как ракеты летят напролом!
Звери дикие – ясно! Аж жуть!
Только я вам скажу не о том –
Глянешь днем, а всю ночь не уснуть!

Я на них очень долго смотрел -
Да, страшнее чудовища нет!
Хорошо, что в машине сидел
И был рядом со мною мой дед.