Gefuehle

Ксения Приходько
Gefuehle                Чувства

Feine Gefuehle                Тонкие чувства -
Sind zu teuer,                Дар дорогой,
Ich bitte: werfe sie nicht ins Feuer.            Только прошу: не бросай их в огонь.
Feine Gefuehle                Тонкие чувства
Gewinnt man in Wehen,                Страдание нам даёт,
Man muss bereit sein, fuer sie                Нужно готовым быть,
                zum Schaffott zu gehen.                идти за них на эшафот.
Feine Gefuehle                Тонкое чувство –
Sind keine Blaetter:                Не дерева лист:
Sie werden nicht welk                Его не заставит увянуть
Wegen schlechtem Wetter.                Погоды каприз.
Sie werden mehr staerker,                Злая преграда лишь сделает чувство сильнее,
Sie werden mehr tiefer...                Лишь закалит умы…
Feine Gefuehle,                Тонкое чувство,
Die wir begriffen.                Которое поняли мы.

Maerz 2010                Март 2010