Заговор

Йегрес Вокашу
Круг начерчу мысленно, обувь сниму – лишняя.
Буду просить искренне Будду, Христа с Кришною.
(Душу мою грешную не залечить травами)
Сердце стучит бешено – испещрено травмами.
Слово моё слабое станет сильней сильного,
Дым сигарет – ладаном в небо летит синее.
Нёбо язык щупает, что-то сказать пыжится,
Память моя щуплая ищет впотьмах ижицу.
Мой оберег крошечный, мой талисман маленький...
(Бога хулить брошу я, буду теперь паинькой).

Не торопи с точкою – жизнь началась заново.
Как там жена… С дочкою?.. Это о них заговор.

- Просишь… С такой рожею! Что, говоришь, хочется?
Ладно, у новорожденной будет твоё отчество!