Чердак

Борис Цукер
Запах пыли и малины.
Я забрался на чердак.
Зарастает паутиной
Старый продранный тюфяк.

Клетка - домик канарейки -
Одинока и пуста.
Старый стул, кроватка, лейка,
Маска рыжего шута.

По углам лежат игрушки,
Куча старых детских книг,
Ватник, валенки, подушки,
Битый молью воротник...

Пот стираю полотенцем,
И не верится никак,
Что навеки в детство дверцу
От меня закрыл чердак.

19.07.99.