Рисунок и картина

Януш Мати
Рисунок в нежной акварели:
Размыта времени спираль.
И скрипом старые качели
Выводят музыки миткаль.

Стоит угрюмо дом панельный.
Стекает прошлое дождём.
Качелей звук виолончельный
Дворовым эхом возвращён.

Осенней песни колыбельной
Понуро подпевает пёс.
Мат раздается из котельной,
Кого? Куда ты? Чёрт принёс!

Картина маслом на заборе:
Три здоровенных бугая
Бушуют споря о растворе -
Разбавил спирт и нафига?!!