Случайный человек

Наталья Хегай
Случайный человек
Перешагнул порог.
Подумала – на век!
А он совсем продрог,
Шагая по Земле,
Закутался весь – в тлен…
Перешагнул ко мне,-
И я попала в плен.
Его слова немы,-
Так, брошены – навзрыд!
Объятья холодны,-
Он к солнцу не привык.
Я с ним была в пути,-
Прошла лишь сто шагов.
О, Жизнь!- меня прости,-
Вот шрамы…от оков.