Картина Ван Гога Пшеничное поле с кипарисом

Элла Гоник
Как свежа палитра! Ярких красок танец,-
Сей пейзаж создать мог лишь один Ван Гог.
Навела вновь осень на щеках румянец,
И хозяйкой стала всемогущей в срок.

Захмелев от страсти, став лихой и пьяной,
Как шалава, шлялась по лесам пустым,
Завлекла в объятья, завладев обманом,
Сумасшедший ветер, обнимаясь с ним...

А потом настало горькое похмелье,
Показалась жизнь ей, как пустой стакан...
И, не продолжая прежнее веселье,
Завязала осень свой хмельной роман.

              6 сентября 2010