Ангел -Степанов А. В. -

Мы Одной Крови
Степанов Александр Валентинович
http://stihi.ru/avtor/aleks37
 Ангел
=================================

Ангел на пепелище
прилетает за мной,
или мать меня ищет
у границы земной.
Опускается рядом,
разглядела с небес
над погибшим отрядом
необструганный крест.

Налила мне стаканчик
за души упокой:
- Мой единственный мальчик,
собирайся домой.
Вслед за облаком сирым
полетим на заре,
чтоб отдать тебя с миром
православной земле.

Там снега и метели,
и весна далеко.
Там глаза потускнели
у отца твоего.
Наши птицы иначе
будут петь над тобой.
Мой единственный мальчик,
собирайся домой.

– Мама, горькая жалость,
среди черных полей
и костей не осталось
для могилы моей.
Не осколки и пули,
есть страшней западня.
Мама, нас обманули,
и тебя, и меня.

Обещай мне ни слова,
ни слезы о былом.
Мы крестились под Псковом
и уже не умрем.
Ты всегда будешь близко,
даже в сумрачный час,
когда с мраморных списков
время вытравит нас. ...

Рыла землю руками
моя старая мать.
Навсегда в этой яме
ты осталась лежать.
Где-то званья и ранги
раздают по стране.
Десять лет уже Ангел,
прилетает ко мне.


Важно.
Спасибо Ирине Голотиной
и Тане Ивановой-Яковлевой.
 
© Copyright: Степанов Александр Валентинович, 2010
http://stihi.ru/2010/01/21/2269
Свидетельство о публикации №11001212269