Потерянный взгляд

Сергей Кедрыш
По одной из пёстрых улиц, мимо розовых афишек,
Юзер гнал "мозилу" в улей, верещало колесо.
Забегаловки и крыши, для девчонок и мальчишек -
Надоели хуже грыжи, он мечтал найти лицо!

Не унылое, под скепсис разрисованное скукой,
Приукрашенное кепкой (плюс - окурок с краю рта),
Но хотя бы с интересом, не помятым жизнью-сукой,
Не объевшееся пресным, не надстройкой живота.

Тормозил, давясь отрыжкой, от залитой "колой" пиццы,
Отвлекаясь (но не слишком) созерцаньем голых поп,
Перебранкой с клоном тролля, на тусовке (так, взбодриться),
Бороздил за полем поле, в бодром поиске "нон-стоп".

Каждый узник мышеловки - верил в сыр, не видя клетки
Или видел, но, в массовке, заключенью - даже рад...
Юзер выбрал, там где лучше (Нео, вот твоя таблетка!)
И лицо, что прежних круче... и недобрый мутный взгляд...




Юзер - от английского user - "пользователь".
Мозила - Mozilla Firefox, второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного программного обеспечения. Самый модный и продвинутый WEB-браузер Рунета.
Улей - подразумевается центр интернета, наиболее тусовочные развлекательные сайты.
Кола - популярный безалкогольный напиток "Coca-Cola".
Нон-стоп - от английского non-stop - что-либо, производимое без перерыва.
Нео - главный герой фантастической кинотрилогии "Матрица". Для тех, кто не смотрел 1-й фильм трилогии - фраза стиха "Нео, вот твоя таблетка!" подразумевает выбор, навязанный извне.
Тролль - человек, занимающийся троллингом, то есть размещением в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п.