Двустишия

Геннадий Черных
 Разумно ль там подковывать блоху,
Где табунами лошади хромают?

Неактуальна мысль "где тонко, там и рвется",
Когда клубок заведомо гнилой.

Глас вопиющего в пустыне,- не до смеха,
Когда уже не откликается и эхо.

Когда б не собственное "Я",-
И глянуть не на что,-одна досада.

Потенция, вот каверзная вещь,
То нет нужды, то подведет не к месту.

С лица воды конечно же не пить,
Но не такое же, чтоб в горле пересохло.

          далее будет