Мораторий на любовь

Валерий Шейн
В чувствах   весь   дотла   сгораю,
Вот   попал,   не в глаз   а в бровь;
Купидон,   я ведь   страдаю,
Нафиг мне   твоя   любовь?!..
Не   отпустишь ты,   я знаю -
Сыплешь   солью   вновь   и вновь
И   мне нужен,   ну   до края,
Мораторий   на   любовь!..

К чёрту   мелкие   интрижки,
Из-за   этих   глупых   склок,
Не   дописаны   две   книжки -
Не   ложится   внятно   слог!..
В пачке   рукописей   с полок
Не   найти   заветных   строк;
Что   за странные   приколы,
Что   за праведный   урок?!..

Каждый   день   сбиваешь   с толку - 
То   в кино  -  то   на балет;
Раз-ле-те-лся   на   ос-кол-ки
Мой   заманчивый   сюжет!..
От   театров   и канканов
В голове   полнейший   бред,
Понаставил   тут   капканов,
Кто ты  -  мальчик   или дед?!..

Ты,   давай-ка,   закругляйся,
Прекращай   всё   на корню,
Это ж   просто   разгильдяйство,
Я   Амуру   позвоню!..
Пусть   возьмёт   тебя   за жабры,
Разберётся   там   с тобой -
Нафиг   мне   эти   пожары,
Да   к тому же   с ворожбой?!..

Посидите   там,   как братья,
И   поймёте   наконец,
Что   стихи - аналог   счастья,
А   стихия - мой   венец!..
И   отпустите   на время,
Дав   билетик   в два   конца;
Ведь   моё   родное   племя
Там,   в созвездии    Тельца!..

В чувствах   весь   дотла   сгораю,
Так,   что   стынет   в венах   кровь,
Я   сегодня   налагаю
Мораторий   на   любовь;
И   пока   крылатый    мажет
Я   лечу   к другим    Мирам,
А   вселенский   путь   укажет
Мне   звезда    Альдебаран!..