Искра времён, заря начал

Валерий Кротов
          Стихотворением "Пусть", искру зажгла Ирина Фетисова-Мюллерсон
             

Искра времён, заря начал, несёт истоки сквозь пространство,
Мир не зачат, он сотворён, господним словом в христианстве.

Хаос и тьма, и хлад сырой, да дух святой...без крыл витали,
Слова Господь, в хаос влагал. Они ростками сути стали.

Ростки по сути, Бытие, в них Вечность бережёт задатки,
Любовь в печали, в стороне. Случайный казус? Иль загадки?

Плодов любви не перечесть, но вето строго под запретом,
Решилась Ева плод вкусив, познать с Адамом...страсть дуэтом.

Сплетенье рук, накал страстей. От мук любви до совершенства,
Заря в глазах, в пылу рассвет, тела изнежены в блаженстве.

Сердца в слиянье чувств стучат, любовь уносит звёздной силой,
Катрен любви Адам творил, на ложе счастья...с Евой милой.

За Адамом - Петрарка первый. Он Книгу Песен сочинил,
В сонетах времени, в пространстве, Лауре Вечность подарил.

А вслед за ними ,по пасьянсам, царица пламенных поэм,
На ложе страстном по альянсам, легла сюжетом тем и сцен.