Встреча у дороги

Елена Белозёрова 3
Одинокий цветок у дороги,
Переулок бесповоротный.
Осень - вечные страхи, тревоги,
И разлуки, и встречи - сотни...

Потянулась за пролитым светом
Сквозь туманы, укутавшись шарф:
"Ах, спешила... но я опоздала,
Вот, плачу за забывчивость штраф...

Торопилась скорее прийти я,
На развилочке заплутала,
Может встретились наши пути
По стерне, и по скошенным травам?"

Одиночество просто обидеть.
Как тактично уметь объяснить,
Слёз отчаянья не увидеть?
Наша разная - разная судеб нить.


"Погоди, ещё не вечер.
Торопиться нет заботы,
Будет в Вашей жизни встречи,
Что желаннее охоты..."

Зацелует ветер косы,
В золотистом листопаде,
Я услышу отголосок:
"Мне другой любви не надо..."


Фото взято из интернета