Нам хватит на подушке места

Вера Гаевская
                На конкурс "Эпиграф. Евгений Клюев"

                "Мы наживем, дай только срок,
                с тобой не меньше, чем имели,
                и сложим всё, в чем будет прок,
                в коробку из-под карамели"
                ("День за мыслями грешными..."
                Евгений Клюев)




Январский день. На лёгких лыжах
катаюсь в парке вдоль реки.
Вдруг чей-то голос сзади слышу –
а ну, давай быстрей беги!
Что, вспомнил? И опять смеёшься?
Упала я, а ты - ко мне.
Не тороплюсь вставать нарочно –
а ты и рад тому вдвойне.
И так стараешься в порыве
меня поднять - да, виноват.
…Вот так и встретились впервые
с тобою тридцать лет назад.

Нам хватит на подушке места –
ложись поближе. Знаешь, сны
смотреть вдвоём так интересно...
Слова при этом не нужны.
За время наших невстречаний
мы разучились говорить,
и полусонное молчанье –
как оборвавшаяся нить.
Мне на плече твоём уютно…
и снова дышим в унисон.
Пусть долго не приходит утро,
а сон наш будет невесом.

Не открывай глаза – пусть снится…
Вот у роддома под окном
кричишь средь ночи – сын родился! …
И дочь, и снова сын – потом.
И делим поровну заботы,
а в дни рождения детей
всегда мне даришь розу гордо –
всего одну, шепча - тебе…
Не просыпайся – мы же вместе
с тобой сегодня смотрим сны…
Вот сын – жених, и дочь – невеста…
И наши внуки–пацаны.

… Давай-ка эти сновиденья
в коробку из-под монпансье
без лишних слов, без промедленья
с тобой уложим сразу все.
Её не станем в ящик прятать,
пусть в изголовье полежит –
мы новых снов туда добавим,
прошу лишь только - не спеши.
Ты прав – мы накопили столько
воспоминаний дорогих,
что непростительно и горько
их растерять в какой-то миг.


05.09.2010