Из Б. Грасиана - Человек!

Анатолий Косенко
                "Я никогда не иду туда, куда идут все…
                Я хочу войти туда, куда не входит никто…
                Я хочу быть человеком"

                Б.Грасиан


И я никогда не иду туда,
Куда и куда только ходят все...
 
И я ищу то - повсюду, всегда -
Чего не отыскано никем нигде...

И мне безразличен будничный день,
В котором обычное собрано все...

И я постоянно ищу везде
То новое, чего не знаю еще...


И радуюсь я, отыскав вдруг его,
Ликую в душе, словно встретил друга!
 
И ощущаю как важно, легко
Входит в меня мой успех подспудно!

И пораженный успеха приветом,
Вновь загораюсь работы желаньем!

Чувствую снова себя Человеком!
Способным на все!
Окрыленным признаньем!