Из Конфуция - О горькой пользе

Анатолий Косенко
                «Хорошее лекарство на вкус горько,
                но полезно для здоровья»

                Конфуций


Хорошее лекарство на вкус горько.
Но - парадокс - полезно для здоровья.

И в жизни так же - горького в ней столько,
Что хочется забыться в волчьем вое!

Но, поразительно - без горького не выжить…
Оно закаливает нас, чистит, ровняет…

Без горького, бед, холода - нельзя нам.
Рефлекс защитный без них потеряем…