Бродил по тропинкам Бог

Анна Мёд
Бродил по тропинкам Бог
В ночи мимо пьяных людей.
А люди рушили мир
И жили совсем без идей.

И плакал Бог тёплым дождём,
И радугу им посылал.
Но разум людской опоён.
Простой красоты не внимал.

И сыпались искры любви
в лучах уже нового дня.
Как больно смотреть,
что твой сын
Всю жизнь проживает зря!

И вновь в наступившей ночи
бродил по тропинкам он.
Но люди не слышали плач
И громкий отчаянный стон...