Из Конфуция - Учиться, учиться и еще раз учиться!

Анатолий Косенко
                «Даже в обществе двух человек я непременно найду,
                чему у них научиться. Я буду подражать их достоинствам и
                учиться на их недостатках»

                Конфуций

Зачем я беседую с тем дураком?
Зачем вчера вечером был с подлецом?
Вообще, зачем их подпускаю к себе?!

Чтоб знать, чем сегодня живут они все!
Чтоб глупости их самому не пороть!
Чтоб хитрости все их мне знать наперед!


Зачем с этим дедом я утром сидел?
Зачем знатока поученья терпел?
Зачем спорил яростно с тем, кто был прав?

Чтоб правду понять, ту, что раньше не знал!
Чтоб лучше понять, что же ждет на пути!
Чтоб от заблуждений в итоге уйти!