Как поэт искал работу

Марк Львовский
Искал работу он поэта,
Причём не делал в том секрета.
«Ищу работу, я поэт,
Такой вам требуется?» - Нет!

- Нам нужен грузчик и печник,
И на полставки истопник.
Охранник нужен и рабочий,
Причём последний срочно очень!

Поэт в редакцию пошёл,
Но там работы не нашёл,
Его не радовал ответ,
Он понял, что работы нет!