выжидательное

Анатолийка
Месяц выгнутый подковой.
Облака цветов паслёна.
Свет рассеянный лиловый.
Затушёванные клёны.

Тени веток – руки? крючья? –
Разрывают мглы лоскутья.
Застывает по паучьи
Ночь, ступивши на распутье.

Дух загадочный тимьянный
С элементом бергамота.
Птичий крик глухой, гортанный,
Заклинающий кого-то

Выжидательно и страстно,
Скорбно, как перед утратой.
Темнота в ответ безгласна,
Непроглядна для пернатой.