Остывающий год начинает клониться к закату..

Маргарита Шушкова
Остывающий год начинает клониться к закату,
Ярким сполохом листьев отметив приход сентября..
Наконец-то горячего лета утихла кантата..
Изумрудность расцветки сменилась на цвет янтаря..
Но в прозрачности неба оттенок пронзительной грусти -
Удержать отголоски ушедшего лета нельзя..
Ветры трогают дождиков струны на осени гуслях..
И к зиме на морозы проложена году стезя..
На прощание осень порадует вдруг бабьим летом,
От щедрот своих малую долю тепла отстегнёт..
И помчится год в царствие белого снежного цвета,
И уже в декабре будем снова встречать Новый год!