Ты как...

Светлана Гуркина
Сколько нежности в строчки вылито,
Сколько рифм для тебя написано,
Ты,как Юрий Гагарин вылитый,
В небесах любуешься искрами!

Ты,как солнца луч через облако
Подаешь мне надежды чуточку,
Что появиться в небе радуга,
Не на долго,всего на минуточку.

Ты,как Цезарь,серьезный и правильный
Гонишь войско свое на черное,
У тебя свои в жизни правила,
Полустранника обреченного...

Как орел ты цепляешь кОгтями
Глубину того неба синего,
Не затмило чтоб его копотью
От уродливого насилия...

Ты,как месяц,что только в ночи горит
И луне своей улыбается,
Он не знает,что у нее болит,
Но понять и простить старается.

Ты,как строчка в моем больном стихе,
Как израненный,избит мыслями,
Словно прячешься в огненном грехе,
В твоей книге судьбы написанном...