Клином

Фотифо
Небо взломали птицы,
вышибив клином круг.
Осень пошла на принцип,
а косяки — на юг.

Мы провожаем стаи.
Значит, из сотен птиц
о журавлях мечтая,
ставили на синиц.

Значит, рождённым ползать
время ползти пришло.
Ночью уже морозы,
а на воде — стекло.

Кликнули... перестали...
И тишина опять.
Мы проводили стаи.
И остаёмся ждать.