Луна в тоске. И села на диету...

Лана Черезова
Пародия по фразе:
"Бесстыдно, полнотой своей сияя..."
на стихотворение:
Смотри, Луна сегодня без обмана...
Виталий Омельченко
http://www.stihi.ru/2009/12/04/5775

Луна однажды ночью услыхала,
Как звёзды сплетничали меж собой:
«Бесстыдно, полнотой своей сияя,
Луна всех заслоняет нас собой…»

И тучи подхватили: « Очень трудно
Её нам стало прятать от людей…»
А ветер рассмеялся безрассудно:
« И мне её обнять – то всё трудней…»

Луна в тоске… И села на диету…
Всё тоньше – тоньше серебристый стан…
Всё меньше излучает людям света,
От слёз её вокруг дрожит туман…

Влюблённым так темно… Ведь звёзд им мало…
Любовной магии луна полна
Была…
По небу бродит месяц  с тонким станом…
«Видать, луна в кого-то влюблена…»

Взревел тут ветер… : «На кого похожа?
Давно ли видела себя в воде?
Вся ссохлась, побледнела твоя кожа…
Исстаешь вся на нет – и быть беде…

Что станет на земле с морским приливом?
Исчезнут волны, канут острова…
Луна, ты раньше так была красива…
А вот сейчас… ведь ты едва жива…

Луна воспряла, засияла в небе
И с каждым днём её полнее стан…
А ветер ей шептал: «Царевна – лебедь…»
И целовал блестящие уста…

Завистников так много рядом с нами…
Так будь горда всей полнотой любви…
Будь лучше полной с нежными устами,
Чем стройной с беспристрастностью крови…