Нас завтра в бой посылают...

Наталья Кочнова
Нас завтра в бой посылают
И ночь как не странно тиха,
Родные об этом не знают
И знать им об этом нельзя.

Нам выспаться всем приказали,
Но сон как-то мимо прошел,
Что нам предстоит не сказали…
У нас есть приказ – взвод пошел.

Сидим у костра и молчим все,
Кто вспомнил жену свою, дочь…
Мечтают о море, Гаити,
Кто гонит и мысли все прочь.

Возьму коробок, самокрутку
И фляжку достану свою,
Накину на плечи я куртку
И жизнь я припомню мою.

А может и лучше, что нету
Жены и детей у меня…
Вон, кто-то пускает ракету,
Всмотрелся, представив себя…
Ракета ярка и красива
И хочется дольше ей жить,
Но одиноко парила,
Оставив короткую нить.

И осветив наше поле,
На небе погасла она,
Вот так вот, по чьей-то лишь воле
Она родилась и ушла.

Вздохнув, посмотрел на ребят я,
Пытаясь запомнить черты,
Но почему-то, не знаю,
Так в память они не вошли.

Как молоды были мальчишки,
Куда им под пули идти,
Читали за партой бы книжки,
Девчонкам дарили цветы.

Вот так вот и ночь пролетела,
На небе уж зорька видна.
Ракета еще раз взлетела,
А нам собираться пора…