Памяти предков

Владимир Болдырев Сургут
Степи ковыльные ветер качает
В небе кружит вороньё
А там где берёзы мать не узнает
Что в сына вонзилось копьё
 Пальцами скрёб он землю сырую
Смерть нависала над ним
Печально смотрел в сторонку родную
Не дал он пройти здесь чужим
 
Жена молодая сыночек любимый
Его не дождутся всё ждут
В саду вдруг средь лета засохла калина
А дни всё идут и идут
 В степи той широкой курган вырастает
Всё выше и выше встаёт
И только потом мать с сыночком узнают
Любимый их к ним не придёт
 
О сколько в степях тех курганов осталось
Свидетелей яростных битв
Святая ты Русь ни кому не досталась
И враг твой всегда был разбит
 
Лежат в тех курганах в забвении славном
Сыны Изначальной Руси
Во веки веков почёт им и слава
Их подвиг неугасим