Почти что дома

Ирина Сергеевна Беляева
Утро, кухня, тёплый завтрак
Под улыбки и слова,
Непривычно дымный запах,
Незнакомая листва.

Растворимый кофе в чашке,
Звон посуды, молоко,
Разговоры о вчерашнем
И о том, что далеко.

Стол. И женский взгляд напротив -
Неизвестные глаза...
Полдень. Утро на исходе,
Что-то хочется сказать.

Мы почти что незнакомы
С собеседницей-страной,
Но уютно, словно дома...
Лишь собака за стеной.

6.09.2010