Лень ты моя осенняя

Дмитрий Вершинин
Старушка осень

Слегка коснулась жёлтою рокуй
Старушка осень глаз твоих усталых,
Пейзажами закатов ярко-алых,
Навеявая негу и покой.

Продлила ночь, укоротила день,
Пшеницею луга позолотила,
На лирику поэтов вдохновила.
Ну а во мне, посеяла лишь лень.

Погнал пастух на юг стада гусей,
Сквозь сырь и глубь усталых облакав,
Вдаль от снегов, морозных берегов,
Накрыв им стол средь сказочных полей.

                Александр Тишинский


Лень ты моя осенняя.



Валяюсь на диване целый день
И в потолок поплёвываю грустно
А в голове легко, светло и пусто
И всходит озимью, посеянная лень.

Пошевелить мозгами не могу…
Длиннее ночи – значит дни короче…
До лампочки – что смотрится не очень
 Пшеница золотая на лугу.

Но я поэт своей душою всей
Навеявая грустный сплин осенний…
Не Пушкин я, Не Тютчев, не Есенин…
Пора вставать и… .  Гнать на юг гусей.