Превратности любви

Светлана Львова Запон
Его люблю безумною любовью,
Рискуя состояньем и здоровьем.
Он всем хорош, но плоховат частенько,
Спиной считает по ночам ступеньки.
Наивный детский лепет мило лепит –
Нелепее не услыхать нелепиц.
Он так смешит меня, что даже плачу,
Умеет озадачить незадачей.
Вчера сказал, что проиграл всех денег.
Я хохотала, как грудной младенец!
В беспамятстве на нём порвала галстук.
Но, к чести, он совсем не испугался.
Стоял, как вкопанный, держась за стенку,
Не уронив свою самооценку,
Остекленевший и такой красивый…

Люблю его – с неистовою силой!