В метро. Выкидыш

Марево Над Морем
Вместо твоей руки сжимаю в ладони рукоять зонта.
в питерской перламутровой зоне
с лихвой мне хватает горя, Впрочем
таких же здесь море,
А я пока лишь волна.

В метро одинокие серые пони.
у них очень печальные глаза.
а я, как всегда, в очередном з[в]агоне.
расплавлены рельсы. разрезаны провода.
с них натекла лужа крови.
не было шанса
у выкидыша – у нашей любви,
как у многих – лотерея без выигрыша.
и ты стоишь на платформе,
наклоняешься
к стуку колес чуть дыша.
тебе не хватает силы и воли
воспитать мертвого малыша.
3.09.10г.