Как давно же я, други, не пела!

Валентина Подгурская
Как давно же я, други, не пела!
Дома, в душе, совсем не считается!
Под гитарной струны напевы,
Что искринкам костра улыбается.

Для веселой и дружной компании,
С шашлычком и задорными плясками,
Чьим-то пьяненьким завыванием
В темноте. И смешными гримасками.

Под звездопада свечение нежное:
«Эй, кто спит там? Проснись, улыбнись!»
Мы б запели свое безмятежное:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Как давно же я, други, не пела,
Где со сцены взираешь на зал.
С микрофоном рука онемела,
А за сим мне оваций шквал.

Аплодисменты срывают крышу,
А я умильные рожицы строю.
Поздравления снова слышу.
Я пою, и друзья все со мною!