Облачный пейзаж дня

Мерзолетта Терзальская
Облачные цеппелины,
Круглобоки и раздуты...
Небо видится былиной,
молодецкая в нем удаль.

Ветер на деревьев гуслях
разыгрался, спел о битвах,
В густо-синих речек руслах
листьев шепчутся молитвы.

И тревоги, и печали,
и надежды- поиск слова...
Ели лапами качают,
не поверив в безусловность.

"Цеппелины" спят на крышах,
Не пуская солнце близко,
И сентябрь не шепчет: "Тише!",
день возводит в степень риска.
***
Цеппелины - цепи линий,
пели длины в цеппелинах,
пели линии и дуги,
ливни по небу длин цугом...