Нормандская память огня

Игорь Гончаров 71
Огонь пожирает хвою, тихо сводя к нулю
Явь, и та исчезает в тиши лесной.
Но мы, приезжая за город несколько раз на дню,
Оставляем улики - это культурный слой.
Огонь, не приняв жестянки, лакомится сосной,
Подбираясь к уснувшим, позарившись и на твою

Жизнь. Под ней залегают глина, кувшины, грек,
Во сне не расспросишь грека, не видно его лица.
Но ты уже знаешь - имя твое Олег,
И именно ты был поставлен охраною для купца.
У варягов - болтают - каменные сердца,
Да и сейчас еще содрогается человек.

И, покончив с тем греком, ты разводишь костер, и вверх
Поднимается пламя, и не видно ему конца.




ВИДЕО:  http://www.youtube.com/watch?v=OPiO6zM2NeA