Не ходите, девки, в лес

Сергей Колпаков Торез
Не ходите, девки, в лес
По грибы с лопатою:
Там в кустах таится бес
С рожей конопатою.

Там лесные упыри,
Вурдалаки, лешие
Всё пугают до зари
Конного и пешего.

В тихом омуте на дне
Черти в карты режутся,
А русалки при луне
На песочке нежатся. 

Дымом стелется кураж
Над болотной ряскою:
Там устроили шабаш
Ведьмы с дикой пляскою.

Хохот филина в глуши,
Стонет выпь болотная.
Ни одной честной души,
Страшно – мама родная!

Чу! Рассвет – ядрёна мать! –
Кончилось веселье!
Прячется лесная рать
По кустам и елям.

Ляжет утренний туман
На траву росинкою…
Не ходите, девки, в лес,
В лес с сенокосилкою.




Картинкf - http://154564dhrfj***j.mindmix.ru/
Коментарий к картинке:
Ходить в этот лес очень опасно. Лес является живым существом....




­