Август

Иулиания Юшкова
Раскрыто настежь старое окно,
И лето пахнет морем и смолою.  
Чуть терпким, словно красное вино,
Дыханьем ветер делится со мною.  

Умчится лето, унесет тепло,
О чем мечтать и думать остается?
Быть может, все давным давно прошло.
И никогда уж больше не вернется...

Раскрыто настежь старое окно,
В него посмотрит осень рыжим взглядом.
Теперь и в этом сказочном кино
Ты снова каждый вечер будешь рядом.