Ньютон в Вулсторпе

Алекс Грибанов
"Мир страшно прост, и в этом суть его,
Но простота вещей не наша - Божья,
А мы, теснясь у вечного подножья,
Увидеть не способны ничего.

Детали заслоняют Божество.
Нам остается глазом, ухом, кожей
Впивать в себя живое торжество
Господне, подкупая разум ложью." -

Так думал Ньютон у себя в саду,
Когда, перебивая чехарду
Усталых сумм, качнуло ветром кроны.

Плоды посыпались на шар земной,
Мысль отряхнула сон и убыстренно
Пошла вперед по колее иной.